Кондиционер и здоровье

Кондиционер и здоровье


Кондиционер дает благосклонную атмосферу в офисе, квартире, но это совсем не радость. Статистика жалоб на самочувствие велика, людей в которых затрудненное дыхание и все от того, что они вроде много находятся в помещениях с кондиционером.

Судя с жалоб кондиционированный воздух, может вызывать тошноту, головные боли. Так ли это? Или же это все недостаток познаний о кондиционерах?

Выбор кондиционера.

Для кухни, где много тепла, производительность кондиционера должна быть достаточно высокой. Специальные кондиционеры производятся для комнат отдыха или кабинета, в них занижена шумность, чтобы не отвлекать. Особое внимание уделяется сквознякам, которые могут создать кондиционеры. Например, в детской комнате, сквозняки нежелательны. Всем вышеуказанным критериям хорошо подходит настенный аппарат сплит-системы, но этого типа кондиционер не подойдет для переездов. В случаях ограниченного бюджета, а также для переезда отличный вариант - аппарат оконного вида.

Как выбрать мощность?

Все зависит от размещения и размеров окон, искусственного происхождения освещения, присутствия тепловыделяющей техники, также учитывается площадь комнаты, кабинета. Для домашних аппаратов мощность составляет до 7 кВт. Выбирая кондиционер нужно спросить у специалистов, они подберут пригодный аппарат. Незабываем о безопасности, как и все бытовые приборы, так и кондиционер нужно использовать согласно инструкциям.

Возможно, ли простудится?

Неправильно установленный кондиционер, одна из причин простуды. Поток прохладного воздуха из аппарата, все равно, что возле раскрытого окна, на сквозняке вполне реально простыть, также ненужно слишком уменьшать температуру. Разница между улицей и помещением, в летнее время года не должна превышать четырех градусов. Предусматривать сопротивляемость организма, чтоб не было больших перепадов температуры.

Заболевание легионеров.

В сплит-системах, микробы легионера не распространяются. Такие микробы плодятся в отсеках с водой. В данных аппаратах накапливается пыль, есть возможность распространения, но на практике таких случаев не случалось. В домашних условиях, вполне реально самому владельцу аппарата, снять детали и пропылесосить поверхность.

Опасен ли фреон для человека.

Неприятный факт, фреон преобразуется в фосген, но для этого нужно соприкосновение с огнем. Вряд ли не значимая численность фосгена усугубит обстановку при пожаре в квартире, к тому же не каждая марка фреона вспыхивает. Фреон может вытеснить кислород из комнаты, в случаи его утечки, однако пары неопасны для здоровья человека.

Опасность возможна, если утечка из массивного аппарата произошла в малую комнату, для отравления нужна концентрация в герметичном помещении, а иначе весь фреон растечется через щели. В наших бытовых помещениях такой герметичности нет, а значит, что кондиционер не несет опасности. Мы можем сделать любую погоду у себя в квартире, благодаря кондиционерам, и не навредить ни себе ни близким, при правильном использовании аппарата.
⇓ ПОНРАВИЛАСЬ СТРАНИЦА? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ С ДРУЗЬЯМИ! ⇓