Кондиционеры и сплит-системы Midea

Кондиционеры и сплит-системы Midea
История бренда Midea

Midea Holding Co. – китайская компания, производитель кондиционного оборудования различных классов.

Компания была основана в 1968 году и первые года своего существования занималась изготовлением холодильной техники. Официально бренд Midea был зарегистрирован в 1980 году.

В 1985 году Midea Holding Co. начала активную деятельность в сфере разработки и производства бытовых кондиционеров. Для этих целей было создано подразделение Midea Air Conditioner/ Midea Aircon, которое являлось первым специализированным брендом в Китае. Свой первый кондиционер компания выпустила в г.Шунде, провинция Гуанг Донг.

В 1993 году было положено начало технологическому сотрудничеству между компаниями Midea Holding Co. и Toshiba. В этом же году производственные процессы на предприятиях Midea были сертифицированы как соответствующие международным стандартам качества ISO 9001.

1998 год был ознаменован для компании открытием новых производственных площадей в г.Вуху (провинция Анху), а также созданием совместного предприятия с корпорацией Toshiba для производства компрессоров под брендом Toshiba.

Спустя год компания Midea Holding Co. снова значительно расширила производственные мощности, а также получила сертификат ISO 14001 – международный стандарт экологической безопасности. В этом же, 1999 году, компания вышла на мировой рынок бытовой климатической техники, а правительством Китая была признана Известной Торговой Маркой.

В этот же период Midea Holding Co. начала осваивать новое направление деятельности – разработку и производство кондиционного оборудования для административных и торговых помещений. И в 2000 году объем ее продаж уже превысил 2 миллиона изделий, а в 2003 – 3 миллиона.

В 2002 году Комитет по Сертификации Качества отметил Midea Holding Co. сертификатом ISO 18001, как компанию, в производстве которой используется не менее 60% собственных разработок.

В 2004 году компаниями Midea Holding Co. и Toshiba-Carrier было создано совместное предприятие по производству климатической техники.

2006 год был ознаменован для компании Midea повышением объема продаж до 11 миллионов изделий.

Компания Midea сегодня

На сегодняшний день Midea Holding Co. – это группа компаний, которые занимаются производством бытовой техники. Всего существует 6 отделений компании, которые занимаются одним направлением производства, это предприятия по изготовлению кондиционеров, бытовой техники, кухонных приборов, электромоторов, компрессоров и отделение по разработке информационных технологий. Общая площадь всех производственных помещений составляет более миллиона квадратных метров, и содержит в себе 108 производственных линий. Кроме того, компания Midea располагает также 7 иностранными филиалами, которые кроме производства, занимаются тщательным исследованием потребностей местных рынков.

Помимо этого, в состав компании входят собственный дизайнерский центр, подразделения по производству электроники, компрессоров и двигателей для кондиционеров. А процесс производства полностью отслеживается отделом контроля качества.

Одним из главных достоинств компании Midea Holding Co., сделавшей ее предприятием международного значения, является уникальная по своей завершенности цепочка производства. Деятельность компании представляет собой производство полного цикла – это создание первоначальной концепции изделия, разработка его дизайна, системное развитие, выпуск пробной модели, изготовление компрессоров, автоматики, комплектующих, сборка оборудования, продажа и послепродажное сервисное обслуживание.

Еще одним составляющим элементом успешной деятельности Midea Holding Co. можно назвать ее стремление к постоянному обмену технологиями с ведущими мировыми производителями, такими как Toshiba, Toshiba-Carrier, Nec-Rycsan, Sanyo, Emerson. Одним из наиболее успешных совместных проектов стало создание компаниями Midea, Nec-Rycsan (Япония) и TI (США) Лаборатории по Созданию Технологий Электронного Контроля производства, которая занимается внедрением инноваций и контролем качества. Благодаря работе этой Лаборатории компания Midea Holding Co. смогла выйти на новый уровень развития.

Технические инновации на протяжении всего периода существования компании являются главным двигателем ее развития. Midea Holding Co. использует лучшие технологии для создания качественного, надежного, удобного и экологичного оборудования, стремясь создать ориентированное на потребности покупателей предприятие и лучший бренд в сфере производства кондиционеров.

Свою продукцию компания Midea экспортирует более чем в 120 стран мира, в которых товары под этим брендом получили широкое признание и обладают высокой конкурентоспособностью.

Основным направлением в деятельности компании является производство климатической техники, которая представлена широким ассортиментом от простых бытовых систем кондиционирования, до высокотехнологичного оборудования полупромышленного назначения. Всего компанией Midea Holding Co. было разработано более 1000 моделей бытовых кондиционеров и около 600 – полупромышленных. Изготавливается климатическая техника Midea в производственном комплексе, состоящем из 7 больших заводов.

Кондиционеры Midea – это один из наиболее популярных типов кондиционеров, они встречаются в 90% квартир. Чаще всего – это традиционные сплит-системы. Такая их популярность вызвана оптимальным соотношением приемлемой цены, современного дизайна и большого набора функций. Кроме того, помимо охлаждения, кондиционеры Midea умеют также обогревать, вентилировать помещение, и удалять из него лишнюю влажность.
⇓ ПОНРАВИЛАСЬ СТРАНИЦА? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ С ДРУЗЬЯМИ! ⇓