Кондиционеры и сплит-системы ELECTROLUX

Кондиционеры и сплит-системы ELECTROLUX
История бренда Electrolux

История бренда Electrolux началась еще в 1901 году с создания в Стокгольме компании по производству керосиновых ламп AB LUX. Первым событием, которое сыграло решающую роль в развитии компании, стало появление в AB LUX Акселя Веннер-Грена. Аксель был рекламным агентом по продаже сельскохозяйственной техники, и когда AB LUX начала заниматься производством пылесосов (в 1908году), предложил свои услуги по их продаже. Уже через год Веннер-Грен стал генеральным представителем компании во Франции и в Британии.

Спустя несколько лет Аксель Веннер-Грен нашел способ снижения веса пылесосов, за счет использования в них моторов Elektromekaniska. Но в AB LUX его идея не была признана, тогда он отделился и основал собственную компанию Svenska Elektron, которая стала выпускать обновленные пылесосы под маркой Elektron. Деятельность компании начала развиваться очень активно, уже в 1916 году Аксель выкупил контрольный пакет акций Eleknromekaniska, а еще через два года уровень спроса вырос настолько, что Веннер-Грен начал поиски новых производственных площадей. В этот момент судьба снова свела его с компанией AB LUX, руководство которой предложило Акселю слияние их компаний. Веннер-Грен принял предложение по двум причинам. Во-первых, LUX была его конкурентом, а слияние объединяло их интересы. А во-вторых, у Акселя отпадала необходимость в строительстве нового завода, так как AB LUX передавала ему свой. В 1918 году состоялось слияние компаний Svenska Elektron и AB LUX. А в 1919 – созданная объединением компания получила новое название Elektrolux.

1921 году компания Elektrolux получила еще большую популярность благодаря идее Акселя выпустить новый тип пылесоса Model V. Он был выполнен в форме цилиндра, имел гибкий шланг и различные насадки. Такого вида пылесосы производились большинством фирм практического до конца 20 века.

1925 год ознаменован для Elektrolux выпуском первого холодильника, который хоть и мало напоминал современные модели, но был очень удобным в быту. Через пять лет после этого потребителям был представлен первый встраиваемый холодильник.

Между тем, в этот же период 20-30х годов, компания Elektrolux активно растет. Открываются новые заводы во Франции, США, Англии, Австралии. Такие темпы несколько приостановились из-за войны в 40-е годы, а часть предприятий даже пришлось переориентировать на военные нужды.

Аксель Веннер-Грен оставил должность председателя совета директоров компании в 1939 году, предпочтя политику. А в 1956 году он продал почти 50% акций Elektrolux компании Separator, где он работал раньше. Через год, в 1957, компания приобретает свое современное название – Electrolux.

Следующие изменения в структуре компании происходят в 70-80х годах, она расширяется за счет приобретения американских и французских предприятий, таких как, Husquarna, Artur Martin, White Consolidated Inc. В состав Electrolux стала входить даже итальянская компания с мировым именем – Zanussi. Очередное приобретение Electrolux – это покупка в 1992 году одного из подразделений фирмы AEG (производство бытовой техники).

К концу 90-х годов компания Electrolux сменила «стиль» деятельности, она стала ориентироваться на ограниченное количество известных брендов, вместо большого числа малоизвестных. В этот же период сократилось количество персонала, закрылись некоторые из складов, производств. Основными направлениями деятельности Electrolux стали профессиональная, бытовая и садовая техника.

Electrolux сегодня – это компания с мировым именем, один из крупнейших производителей бытовой техники. Она реализует свою продукцию в 150 стран мира в количестве около 55 млн. изделий в год.

Продукция Electrolux

Концерн Electrolux – это крупнейший производитель бытовой техники в Европе и один из наиболее крупных компаний этого направления в США. Главным фактором, который способствует такому успеху компании, является, несомненно, безупречное качество выпускаемой продукции. А самое главное правило, которому следует компания Electrolux – несколько товаров могут отличаться в цене только из-за разных функциональных особенностей, но качество их всегда одинаково безукоризненно.

В России компания Electrolux появилась в 1994 году и представлена в двух направлениях — профессиональное оборудование (кухонное и прачечное оборудование для ресторанов, гостиниц, аэропортов и т.д.) и бытовая техника (стиральные, посудомоечные машины, холодильники, кухонные и микроволновые плиты, кондиционеры и многое другое).

Компания Electrolux на протяжении всей своей истории стремилась к инновационному и технологическому прогрессу в своей деятельности. Как следствие, Electrolux выпустила на рынок множество собственных разработок, таких как абсорбционный холодильник, холодильник с воздушным охлаждением, морозильный шкаф, пылесос с регулируемыми насадками. В настоящее время компания начала производство первого в мире пылесоса-робота Trilobite, который может сам передвигаться по дому.

Большое внимание при производстве продукции компания Electrolux уделяет также улучшению экологических качеств изделий, снижению энергопотребления, водопотребления. Все разработки компании основаны на философии «Продуманного дизайна» – целостного подхода, который учитывает нужды и желания потребителей. Он включает в себя такие аспекты продукции, как функциональность, удобство, внешний вид.
⇓ ПОНРАВИЛАСЬ СТРАНИЦА? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ С ДРУЗЬЯМИ! ⇓