Кондиционеры и сплит-системы Daikin

Кондиционеры и сплит-системы Daikin
История бренда Daikin

Уникальность компании Daikin заключается в ее специализации в производстве исключительно климатического оборудования. Но в этом направлении Daikin является несомненным мировым лидером.

История Daikin начинается в 1924 году, когда Акира Ямада основал в Японии компанию Daikin Industries Ltd. Компания очень быстро заняла позицию лидера на рынке климатической техники, благодаря тому, что ее главными принципами были высокое качество продукции и использование новейших технологий.

Уже в 1951 году Daikin была первой в Японии компанией, которая производила кондиционеры коммерческого характера.

К 1967 году потребительский рынок компании вырос настолько, что был открыт координационный центр на Мальте для более эффективной работы с Европейскими дистрибьюторами. Но этого оказалось мало, спрос на климатическую технику Daikin настолько вырос, что в 1973году в Бельгии был построен завод площадью 5000кв.м по сборке кондиционеров.

В 1982 году в Японии появилась система VRV – центральная интеллектуальная система кондиционирования. В этом же году в Бельгии, на основе уже существующего завода, была создана компания Daikin AC Belgium (в последствии Daikin Europe NV). В 1989 году система VRV была усовершенствована до модели VRV с утилизацией тепла.

В связи с ростом европейского рынка сбыта, специально для его потребностей в 1991 году компания Daikin Europe NV значительно расширила собственное производство оборудования. А в 1992 году была создана компания Daikin AC France.

На 20-летие компании Daikin Europe NV в 1993 году (которая значительно разрослась к тому времени) был открыт офис компании Daikin UK.

1994 год был ознаменован для компании переносом производства систем VRV, Sky Air и Multi Split в Бельгию, после чего Daikin Europe NV стала базой поставки климатического оборудования для европейской дистрибьюторской сети.

В 1998 году была образована компания Daikin AC Germany GmbH. И уже в 1999 – Daikin AC Central Europe GmbH в Австрии. К этому времени производство в Бельгии выросло до 150000кв.м. Завод в своем активе имеет финансовую и техническую поддержку от японской Daikin, соответственно – доступ к новейшим разработкам в сфере климатической техники. А собственная опытно-конструкторская база позволяет адаптировать выпускаемую продукцию к потребностям европейского рынка.

В 2000-2001 годах были образованы компании Daikin AC Spain и Daikin AC Poland.

На сегодняшний день компания Daikin Europe NV имеет дочерние компании в таких странах, как Испания, Великобритания, Германия, Бельгия, Италия, Франция, Польша, Португалия, Центральная Европа и Южная Африка, Швеция, Голландия. А также располагает сетью дистрибьюторов в СНГ, Европе, России, в странах Африки и Ближнего Востока.

Принципы работы Daikin

Уже 80 лет своего существования компания Daikin придерживается двух основных принципов в своей работе, которые и сформировали ее как компанию с мировым именем – это инновации и качество.

Высокое качество продукции достигается путем контроля выполняемых работ, начиная с проектирования и изготовления, и заканчивая испытаниями и послепродажным обслуживанием.

Кроме того, компания Daikin – глобальный лидер в области защиты экологии, безопасности и сохранения энергии. С 2001 года ключевую роль в деятельности компании играет план действий по охране окружающей среды. Вот некоторые из них —
• рациональное использование энергии с экологической точки зрения (компания стремится к безотходному и безвредному производству);
• экономия энергии и использование в производстве безопасных для озона хладагентов;
• уменьшение количества отходов и утилизация продукции;
• производство безопасной для окружающей среды продукции;
• ответственность за сохранение экологии;
• аккредитация всех дочерних компаний на соответствие стандарту ISO 14001.

Продукция компании Daikin

Компания Daikin выпускает полную номенклатуру климатической техники для промышленных, бытовых и коммерческих помещений. Производство продукции основано на следующих принципах — система прямого охлаждения; применение теплового насоса для обогрева помещений, горячего водоснабжения и охлаждения; центральные обогрев и охлаждение; охлаждающие системы средней и низкой температур.

Каждый из вышеперечисленных принципов основан на современных технологиях, которые обеспечивают максимальное сохранение энергии и потребление минимального количества топлива на протяжении всего эксплуатационного периода оборудования.

Среди преимуществ кондиционеров Daikin можно назвать широчайший выбор моделей (около 2500); высокие качество, надежность, эксплуатационные характеристики; удобство в обслуживании; соответствие стандартам качества и стандартам экологической безопасности.

Таким образом, полная сосредоточенность компании Daikin на производстве одного вида продукции – климатической техники, позволила добиться ей поразительных результатов и занять место мирового лидера в данной сфере. Продукция Daikin способна решить любые задачи в области кондиционирования воздуха, отличается отменным качеством, безопасностью и сохранением энергии. Эти качества делают кондиционеры Daikin наилучшим выбором для дома, промышленных и коммерческих объектов.
⇓ ПОНРАВИЛАСЬ СТРАНИЦА? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ С ДРУЗЬЯМИ! ⇓