Кондиционеры и сплит-системы Mitsubishi

Кондиционеры и сплит-системы Mitsubishi

История компании Mitsubishi

Название компании Mitsubishi появилось в результате соединения фамильных гербов ее основателей и в переводе означает «три алмаза» (mitsu – три, bishi – алмаз).

История всемирно известной корпорации Mitsubishi началась 125 лет назад с основания компании Tsukumo Shipping Co. Ее создателем был Ятаро Ивасаки, для организации фирмы он арендовал три парохода. На протяжении нескольких лет компания активно развивалась, и к 1874 году уже насчитывала 30 пароходов, в этом же году ее название было изменено на Mitsubishi Steamship Co. Следующим серьезным шагом в истории компании была покупка Ятаро Ивасаки заброшенного земельного участка площадью 35 гектаров рядом с дворцом императора. Теперь это один из самых престижных и дорогих районов Токио, и называется Маруноучи.

Название компании Mitsubishi появилось в результате соединения фамильных гербов ее основателей и в переводе означает «три алмаза» (mitsu – три, bishi – алмаз).

Компания продолжала расти и развиваться, и к началу XX века в ее составе образовались три новых направления — Mitsubishi Shipbuilding Co. (производство судов), Mitsubishi Internal Combustion Engine Co. (производство двигателей внутреннего сгорания), Mitsubishi Oil Co. (добыча и переработка нефти) и Mitsubishi Electric (бытовая техника).

Компания Mitsubishi принадлежала одной семье до конца Второй Мировой Войны, а в 1946 году была реорганизована в 44 самостоятельных фирмы. Некоторые из них по-прежнему содержат в своем названии слово Mitsubishi, например, такие компании как Mitsubishi Motors, Mitsubishi Bank, Mitsubishi Electric. Остальные получили абсолютно новые наименования, например Nikon (производство фототехники), Kirin (пивная деятельность).

Mitsubishi Electric, созданная в 1921 году отсоединением от компании Mitsubishi фабрики по производству электродвигателей для судов, в том же году вышла на рынок бытовой техники, начав производство бытовых вентиляторов. Следующие десять лет компания занималась активной деятельностью, начала выпуск охладителей воздуха, получила несколько крупных контрактов, наиболее существенным среди них был контракт на создание электроподстанций для железных дорог.

Компания продолжала быстро расти и развиваться, в начале 30-г годов Mitsubishi Electric начала осваивать создание и установку лифтов и эскалаторов, а также приступила к производству оборудования для электростанций. Благодаря такой активной позиции, Mitsubishi Electric к 1960 году стала одной из ведущих компаний в Японии в сфере электрооборудования. В этот же период Mitsubishi Electric начала задумываться о состоянии экологии, хоть это еще и не было настолько серьезной проблемой, и приступила к разработке технологий с учетом их влияния на окружающую среду.

На протяжении следующих двадцать лет компания Mitsubishi Electric начала разработку и производство многих видов продукции, таких как компьютерная, климатическая техника, автомобильная электроника, спутники, использующие энергию солнечных батарей, атомные электростанции.

В начале 80-х годов Mitsubishi Electric вышла на мировой рынок, предлагая технологии и продукцию, которые внести ощутимый вклад в развитие общества и промышленности. Среди этой продукции можно назвать первый в мире LED-экран для спортивных арен, самый большой в мире CRT–экран, первый спиральный эскалатор, антенны для доступа в Интернет с борта самолета, самый быстрый лифт и др.

С 1969 года компания развернула активную деятельность в Европе, открыв в Лондоне представительство Mitsubishi Electric. На протяжении следующих 3-х лет представительства компании были открыты во всех ведущих странах Европы и Ближнего Востока. В 1996 году основана компания Mitsubishi Electric Europe B.V. с главным офисом в Лондоне, объединившая все европейские и некоторые азиатские подразделения Mitsubishi Electric. В Европе также функционируют 2 исследовательских центра Mitsubishi Electric (в Великобритании и во Франции) и 6 заводов (в Великобритании, Нидерландах и Чехии). В 1997 году было открыто представительство в странах СНГ с офисом в Москве.

Компания Mitsubishi Electric сегодня

В настоящее время компания Mitsubishi Electric – это мировой лидер в сфере производства систем кондиционирования и проточно-вытяжной вентиляции. Она выпускает полный спектр оборудования – для дома, офиса и даже для целого здания.

Основными характеристиками продукции компании являются безопасность для окружающей среды и для человека, высокая энергоэффективность, бесшумность.

На всех заводах Mitsubishi Electric работает единая система контроля качества, которая предполагает несколько этапов. Сначала все комплектующие изделия, поступающие на производство от фирм-поставщиков, проходят входной контроль. Далее следуют промежуточные этапы контроля, на каждой из стадий производства. И как заключение – тестирование готового изделия.

На сегодняшний день компания Mitsubishi Electric выпускает следующее кондиционное оборудование — сплит-системы, напольные кондиционеры, кассетные кондиционеры, канальные и крышные кондиционеры. Кроме климатической техники Mitsubishi Electric производит также промышленную автоматику, полупроводники, видео- и фотопринтеры, аналоговые и цифровые видеомагнитофоны, цифровые системы безопасности, жидкокристаллические проекторы.
⇓ ПОНРАВИЛАСЬ СТРАНИЦА? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ С ДРУЗЬЯМИ! ⇓