Кондиционеры и сплит-системы Kentatsu

Кондиционеры и сплит-системы Kentatsu

История компании Kentatsu

KENTATSU DENKI LTD – японская компания, производитель климатической техники и компонентов систем кондиционирования.

На протяжении долгого времени компания специализировалась на изделиях точной механики и продукции тяжелого машиностроения, и лишь в конце двадцатого века Kentatsu вышла на рынок медицинской и бытовой техники.

История компании насчитывает уже 120 лет, так как KENTATSU DENKI LTD является потомком известной фирмы TANIGUCHI SANGYO, которая была создана еще в конце 19 века, в 1887 году. Первые 10 лет своего существования компания занималась ремонтом и модернизацией телефонного оборудования, а в 1897 году – перешла к электротехническому.

В 1901 году компания TANIGUCHI SANGYO произвела первую в Японии партию пишущих машинок, а через год ей начали поступать первые заказы от военного флота. В 1905 году в компании происходят изменения в производстве – внедряется принцип селективной сборки механизмов.

1933 год ознаменовал для компании сменой руководителя, Тейдзо Танигучи передает бразды правления бывшему главному конструктору компании, Ичиро Хаяси, прозвище которого – Kentatsu. И уже через год компания была переименована, получив свое теперешнее название: KENTATSU DENKI LTD.

Вскоре новый президент компании разработал системы жизнеобеспечения для подводных лодок Германии (1939г.), военное производство в этот период было приоритетным направлением для KENTATSU DENKI LTD.

В 1941 году компания начинает осваивать новый вид деятельности – она выпускает первое холодильное оборудования промышленного назначения, а также – первые бытовые холодильники.

1945 год стал значимым в истории KENTATSU DENKI LTD, Ичиро Кентацу сформулировал принцип «разумной достаточности», который до сегодняшнего времени является действующей философией компании. Этот принцип заключается в разработке исключительно уникальных по удобству использования продуктов, максимально соответствующих потребностям потребителей и не включающих в себя лишних второстепенных функций.

Через два года, в 1947 году был разработан «принцип KENTATSU», на котором и основывается вся последующая деятельность компании, и который признан во всем мире как эталонный инструмент для выпуска уникальной продукции по таким качествам, как долговечность и безотказность.

В период с 1946 по 1958 года компания работала в закрытом режиме, практически все ее производство было направлено на нужды Военно-Морских Сил США.

В 1970 году произошли новые изменения в руководстве компании, с этого года KENTATSU DENKI LTD управляет младший сын Ичиро Кентацу – Акинори Хаяси.

В конце 80-х годов компания была значительно расширена, появились новые производственные площади в Кобе и Иокогаме. Произошла также и модернизация производства.

Силами работников KENTATSU DENKI LTD в 1990 году была разработана инновационная технология производства компрессоров, патент на использование которой был приобретен более чем 20 компаниями всего мира.

Такао Хаяси – новый председатель совета директоров был назначен в 1995 году.

Период с 1996 по 2001 год компания активно развивалась в сфере разработки и производства продукции бытового назначения, ее предприятия стали поставщиками узлов и компонентов для крупнейших японских производителей климатической техники и бытовой электроники.

В 2003 году компания KENTATSU DENKI LTD впервые вышла на внутренний рынок Японии под собственным именем. Под торговой маркой KENTATSU стало появляться медицинское оборудование, системы кондиционирования воздуха промышленного и бытового назначения.

С 2005 года KENTATSU DENKI LTD активно развивает дистрибьюторскую сеть, ее дочерние компании уже есть в Австралии, Германии и Соединенных Штатах Америки.

Продукция Kentatsu

Главным достоинством продукции Kentatsu является ее сбалансированность по критериям цена и качество.

Что касается модельного ряда климатической техники, на сегодняшний день это – сплит системы, мульти-сплит системы, оборудование полупромышленного назначения (кассетные, напольные, настенные кондиционеры), шкафные кондиционеры, файнколы, чиллеры и многое другое.

Среди технических характеристик кондиционного оборудования Kentatsu следует отметить такие, как: подача атмосферного воздуха, система быстрого нагрева/охлаждения «антистресс», витаминизирование воздуха, эффективность и бесшумность.

При производстве систем кондиционирования воздуха компания придерживается следующих требований: полезность для здоровья, удобство пользования, надёжность работы, экономичность. По мнению KENTATSU DENKI LTD, другие характеристики кондиционеров считаются второстепенными, и их наличие является скорее показателем престижности оборудования, повышающими и его стоимость.

Для управления качеством у компании был создан девиз еще после Второй мировой войны и следование которому принесло KENTATSU DENKI LTD мировую известность: «не бороться за качество, а управлять им». Смысл данного утверждения заключается в необходимости продуманной организации подготовительных и производственных работ, дабы максимально избежать возможных изъянов в выпускаемой продукции.

Высокий уровень качества всех этапов производства на KENTATSU DENKI LTD в 2002 году был отмечен международным сертификатом ISO 9001, а с 2004 года вся продукция KENTATSU маркируется символом СЕ (Conformity European) – как соответствующая требованиям европейских стандартов качества. Кроме того, в этом же году все предприятия компании получили сертификат ISO 14001 – международный стандарт экологической безопасности.
⇓ ПОНРАВИЛАСЬ СТРАНИЦА? ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ С ДРУЗЬЯМИ! ⇓